趣购彩

上海奥数网
上海站

2022年大事记

奥数上海站 > 本地教育 > 小升初政策 > 正文

2018年上海市杨浦区人户分离入学工作细则

来源:家长帮社区上海站   作者:唐客   2018-03-28 11:16:31

  2018年上海市杨浦区人户分离入学工作细则

  根据《中华人民共和国义务教育法》、《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法》、《上海市人民政府关于印发<上海市户籍人员人户分离人员居住地登记办法(试行)>的通知》(沪府发[2011]74号)、《上海市教育委员会关于2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等文件精神,统筹安排本市户籍人户分离适龄儿童居住地登记入学,进入义务教育学校就读。

  一、基本原则

  2018年杨浦区仍然试行本市户籍“人户分离”适龄儿童居住地登记入学工作。具有本市户籍的适龄儿童,户籍在外区,居住在本区;或者户籍在本区,居住地与户籍地不在同一街道的,在进行入学登记时,家长可凭户口簿原件和《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》,选择并确定在户籍地就读还是在居住地就读的意愿。区教育行政部门按照“户籍与居住地一致优先”原则,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童、少年就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况在区域内统筹安排“人户分离”适龄儿童、少年入学。

  二、实施办法

  (一)统筹入学基本方式

  户籍地与居住地不一致,需在居住地登记入学的本市户籍适龄儿童,(以下简称人户分离),必须先到街道社区事务受理中心办理《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》,并在小学入学信息登记时选择“居住地入学”。

  区教育局根据“相对就近”原则,原则上以同一街道内学校统筹为主,如街道内统筹资源饱和,可在区域内学校统筹。

  (二)办理时间

  1、4月8日-4月23日在幼儿园进行网上信息登记

  2、4月26日-4月28日民办小学网上报名

  4月26日-5月3日公办小学网上报名

  3、5月19日-5月20日公办小学第一批验证。根据短信通知,到教育局指定验证点办理验证手续。

  4、6月2日-6月3日公办小学第二批验证。报名民办小学,但未被录取的学生家长,根据短信通知,到教育局指定验证点办理验证手续。

关注奥数网官方微信 数学资料、数学真题、更有全国教育资讯
微信搜索“奥数网”或扫描二维码即可添加

   您还可以通过手机、平板电脑等移动设备访问上海奥数网,升学路上有我们相伴。

趣购彩相关的文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

24小时热帖每周热帖

名校面试题

小学新闻导航

  1. 上海小学新闻
本地教育

电脑派位 | 分班考试 | 特长生

名词百科 | 本地资讯 | 经验总结

简历制作 | 升学总结 | 小五班

复习资料

名校面谈题 | 分班考试题

六年级练习题 | 热门试题

公式知识点 | 期末试题

重点中学

华育中学 | 上外附中 | 张江中学

兰生复旦 | 立达中学 | 上宝中学

徐汇中学 | 市北初级 | 西南位育

小学试题

|

|

|

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

版权所有Copyright@2005-2021 www.sjzsmam.com. All Rights Reserved.